Campagnes email étape par étape

Dans notre éditeur, vous pouvez réaliser des campagnes d'envois ou des campagnes de notifications. Connectez-vous à l'application et créez ou accédez à votre événement. Allez dans l'onglet "Campagnes".

Les campagnes d'envoi s'apparentent à des campagnes marketing traditionnelles dans lesquelles vous pouvez inviter vos contacts à participer à votre événement.

Les campagnes de notifications vous permettent d'envoyer automatiquement des emails ou sms selon les actions de vos contacts comme pour envoyer des messages de bienvenue à vos invités par exemple.

Liste des campagnes

Campagnes

Pour créer votre campagne d'emailing classique,  allez dans la catégorie "Campagnes" de votre événement dans notre application, puis dans campagnes d'envoi.

Cliquez sur "Nouveau message", puis choisissez CAMPAGNE CLASSIQUE si vous voulez créer une campagne d'envoi.

Paramètres d'une campagne email

1/ Information

Information de la campagne
  • Nom de la campagne : non visible, cette information est pour vous
  • Objet : visible par vos destinataires
  • Nom de l'expéditeur : visible, c'est le nom de votre société ou prénom nom de l'expéditeur
  • Adresse retour : optionnel, mettez une adresse de contact pour les retours d'email

2/ Envoi

Cibler et programmer votre envoi

Envoyer à tous vos contacts

Envoyer à un segment précis

Envoyer à des contacts qui vous renseigner un à un

3/ Modèle

Choix entre l'éditeur Prezevent et du HTML

L'éditeur visuel

Arrivée sur l'éditeur visuel de Prezevent

Content

Modules

Les modules sont des éléments pré-programmés dédiés à votre événement.

On compte 5 modules:

1/ Bouton d'inscription

Pour rediriger l'invité vers le formulaire d'inscription à partir de votre mail d'invitation, allez dans l'éditeur d'email. Dans l'icône "MODULE" tout à droite, vous pouvez ajouter un bouton d'inscription en le faisant glisser sur votre page.

Dans "ATTRIBUTES" vous pouvez voir le lien de redirection.

Lien pour un formulaire pré-rempli (personnalisé) : {{inscrit.subscription_url}}

Lien vers un formulaire vierge : https://web.prezevent.com/XXXXXXXXX/subscription (remplacer les l'url du formulaire vierge qui se trouve dans le menu Formulaire)

2/ QR-CODE du participant

3/ Lien de désabonnement

4/ Version en ligne

5/ Badge

Settings

Quand on sélectionne un contenu dans l'email, vous pouvez modifier sa taille, le lien, les couleurs et autres paramètres qui lui sont rattachés.

Choisir les contacts

Cliquez sur les trois points à droite, puis sélectionnez "Paramètres".

Allez sur l'onglet "Envoi" et vous pourrez modifier les contacts à qui vous devez envoyer votre mail.

Aperçu du mail

Pour avoir un aperçu de votre mail avant son envoi, vous pouvez vous envoyer un test ou bien cliquer sur les trois points à droite puis sélectionnez "Version en ligne".

Envoyer les badges par email