Comment respecter la norme RGPD ?

Placer le lien de désinscription / désabonnement

N'oubliez pas d'insérer un lien pour que les destinataires de vos campagnes qui ne sont plus intéressés puissent se désinscrivent de votre liste d'envoi. C'est une question de bon sens et c'est aussi une obligation du RGPD sur le Mass Mailing (campagnes envoyées à plus de 100 adresses email)

Pour placer un lien de désinscription dans l'email, 2 méthodes sont possibles :

• insérez lien hypertexte {{inscrit.optin_url}} dans votre email
  • glisser déplacer directement le bloc "Lien de désabonnement" dans votre email

Editeur d'email Prezevent

Voir les désinscriptions qui viennent des serveurs mail

Certains destinataires utilisent les options de leur boite mail et non le bouton de désinscription que vous proposez dans l'email. Ceux là se retrouvent dans les statistiques de délivrabilité de vos campagnes avec la mention Spams et Désinscriptions

Voir les désinscriptions qui viennent du lien de désabonnement placé dans l'email (RGPD)

Dans le Menu Contact, cliquez sur "Filtres", plus dans "plus de filtres", et cochez "Non" aux "Inscription emails" pour voir les désinscrits aux mails.